Мультитулы gerber купить нож www.multitool-online.ru. . http://nurpartners.kz/ приостановление деятельности тоо в алматы.
Актуальная тема Ранее в рубрике
Начать новую жизнь Начать новую жизнь
"С первого января начну новую жизнь!". С боем курантов такое желание загадывают многие. "Брошу курить, буду ежедневно ходить в бассейн, запишусь в автошколу, перестану обижаться по пустякам, похудею на 5 кг..." А что думают про наши благие намерения психологи?

Профессия - психотерапевт31 октября 2011, 21:43


С недавних пор в ноябрьском календаре появился еще один профессиональный праздник - день психологов. К их услугам все чаще обращаются наши соотечественники, когда хотят изменить свою жизнь. А меняются ли сами психологи под влиянием профессии? Об этом мы спросили консультантов сайта i-helpu.ru.

- Главное, чему научила мне эта работа, — терпимости и сочувствию к самым разным людям. Даже если человек ведет себя ужасно и я не одобряю его действия, ясно вижу за этими поступками боль, недостаток любви, неумение получить внимание другими средствами... А еще — я точно знаю, как много важного может произойти за какие-то 15 минут и какими искренними могут быть отношения. Я научилась ценить время и по возможности стараюсь избегать формальных контактов 

- С тех пор, как занимаюсь психологией, проживаю вторую жизнь! Не устаю делиться своим открытием со знакомыми и друзьями, отправляя их к психотерапевту: "У вас одна жизнь, а я уже пережила реинкарнацию! Последуйте моему примеру!" Суть изменений для меня очевидна: я стала слышать себя и по-другому воспринимать других людей. Оказывается, мужчина моей мечты может быть ниже меня по социальному статусу, но мне с ним хорошо. Я не сержусь на маму, когда она не может проверить у внука домашнее задание по математике, зато ценю ее классное чувство юмора. Соглашаюсь с тем, что главврач имеет право не считать меня самым главным специалистом в поликлинике и посему вполне законно лишать меня премии за опоздание на работу. В результате, я живу с тем, с кем хочу, и мне с ним хорошо. Гораздо меньше конфликтую с мамой. И получаю премию, потому что не опаздываю на работу. Жизнь налаживается!

- Я стала внимательней к людям. Теперь много наблюдаю и анализирую, учусь принимать других, не давая им оценок, вместе с ними испытывать гнев и боль, разделять радость и страдания. Многое из того, что я вижу в моих клиентах, отзывается во мне. Мы в чем-то похожи, но и отличаемся. Проживая вместе очень трогательные моменты, я наполняюсь новыми чувствами и мыслями – и мир становится интереснее. 
Становлюсь уверенной в себе, когда мои клиенты говорят, что благодаря нашим встречам их жизнь стала иной, понятной им, что их эмоциональное состояние улучшилось. Они поверили, что со многими проблемами могут справиться сами. 
Становлюсь добрее, когда мои клиенты искренне делятся со мной самым сокровенным и дорогим.
Становлюсь мудрее, когда мои клиенты расстаются с недавними тревогами и успокаиваются.

- По своему характеру я человек довольно закрытый. Мне сложно раскрываться перед новыми людьми. Часто сомневаюсь, нравлюсь ли я им. Переживаю, примут ли они меня или отвергнут. Но с тех пор, как начала работать психологом, мне стало легче принимать саму себя, быть откровенной, доверять людям.

- Как и у многих из нас, у меня было непростое детство. До сих пор воспоминания о нем вызывают у меня слезы. Поначалу я была активным, жизнерадостным ребенком, но постепенно превратилась в очень сдержанную женщину, никому не демонстрирующую себя настоящую, не показывающую, что происходит в моей душе на самом деле. Только проработав несколько лет психологом, я поняла, что помогаю не только людям, обратившимся ко мне, но и себе. Психотерапия научила видеть, понимать и принимать людей, быть чуткой и к другому, и к себе.
Мое самое большое достижение в том, что я снова стала настоящей, живой! Мне до сих пор превращение дается непросто, и даже сейчас, когда пишу эти откровенные строки, испытываю определенную неловкость, ощущаю прежние страхи. Но теперь я готова идти дальше своим новым путем!
Понимание и принятие своих трудностей дает силы двигаться дальше. Надеюсь, что открытия, совершенные на занятиях с психологом, сделают вас счастливее!

- Прежде, когда работала только с детьми, то злилась на их родителей - как же взрослые уродуют маленьких. А позже некоторые из этих родителей стали приходить ко мне на консультации, и я обнаружила, сколько страданий доставили им их собственные родители. Оказалось, многие проблемы тянутся из нашего советского детства. В нем было много порядка - и мало места для тепла и человечности, практически не оставалось шансов для развития индивидуальности. Я поняла, что взрослым надо просто помогать быть хорошими родителями. И перестала злиться на пап и мам. 

Комментарии (0)
Ваш комментарий будет первым.