Кпсулы для эрекции Виагра Шоп Украина таблетки для либидо.
Родительская кровать
21 сентября 2011, 19:45
Стоит ли ребенку спать с папой и мамой в одной постели?
Другой – не такой, как я
10 сентября 2011, 01:09
Шаг навстречу Другому... Каким он должен быть? Стоит ли его делать? Нужно ли для этого преодолевать себя, переступать через свои страхи? Или же размышлять нечего, а нужно просто вступать в отношения без всякой оглядки?
Неприличные слова
3 сентября 2011, 10:42
Наверное, каждый родитель хоть раз попадал в неловкую ситуацию, когда вдруг ни с того ни с сего любимое чадо громко на всю маршрутку с интересом спрашивает: «Мам, а что значит трахаться?»
Безграничная любовь и бескрайнее счастье
6 сентября 2011, 10:51
Помните, что даже самый близкий человек все-таки другой.
Критика – зло или благо?
5 сентября 2011, 21:43
Нравится ли вам, когда вас критикуют?
Уступите место беременной!5 сентября 2011, 21:15


Екатерина Архипова

Вы кем приходитесь беременной? Муж? Мать? Подруга? Девять месяцев ожидания вам придется делить вместе с беременной. Как это сделать правильно?


Понятно, что беременность - не болезнь, после нее живут, и многие - даже счастливо. Но женщину страшат перемены. Через несколько месяцев она уже не будет самым младшим поколением в семье. И нужно будет отказаться от прежней привычной жизни! Даже когда беременность запланирована, женщина не бывает готова к ней до конца.

Беременным, как и маленьким испуганным детям в момент больших перемен, больше всего нужно внимание от родных и близких. Наверное, вы уже знаете, какое, а если нет – спросите об этом саму женщину. Кому-то нужно, чтобы вы просто побыли рядом, гладя по голове. Другим нужны слова поддержки: «Все будет хорошо, я рядом, ты не одна».

*Никому не стоит делиться с беременной своими страхами. Рассказы мам, тёть, бабушек, подруг о том, как тяжело и больно в момент родов, не успокаивают! Если вы сами пережили серьезные мучения в родах, это не значит, что также страдает каждая женщина, а напугать беременную такими историями можно.

* Будущие бабушки не должны заставлять молодых женщин сомневаться в себе, добавляя к их тревогам еще и свои. Задумайтесь, может, вам самой сложно пережить факт беременности близкого и любимого человека? Постарайтесь уловить, какое чувство движет вами. Возможно, страх? Ваша дочь беременна, а вы еще не готовы становиться бабушкой, вы так молоды и полны энергии, у вас вся жизнь впереди. Статус бабушки означает, что вы уже не второе поколение в этой семье, а третье. И вынуждает задуматься о собственной жизни: "Я счастлива? Моя жизнь удалась? Сколько активных лет у меня впереди?» Рождение следующего поколения подчеркивает неумолимый бег времени, беременность собственного ребенка отрицать сложнее, чем абстракции вроде «молодость прошла» или «старость близко».

Вспоминаю картинку: утро, в коридоре гинекологического стационара очередь на уколы. Большинство женщин – с диагнозом «угроза прерывания беременности». Рослая девушка, скрестив руки на груди и ритмично притоптывая ногой, громко говорит по мобильному телефону: «Да, доктор пока ничего не сказал. Да, у меня все есть – вот поела, сейчас уколы делать будут. Да, мам, я выношу. Сама, говорю, выношу! У меня сильная матка, я смогу…».

Согласитесь, доказывать собственной матери свою состоятельность как женщины, находясь в больнице, – это не то, на что имеет смысл тратить нервные клетки в тяжелый момент. Беременной потребуется большое мужество, чтобы противостоять мнению матери, - кажется, что она опытнее, заботится о дочери, а на деле – запугивает.

*Для друзей и подруг чужая беременность тоже повод посчитать собственные годы, задуматься о том, что уже есть в их жизни, а чего еще нет. Иногда эти размышления могут быть горькими, и хочется отделаться от тяжелых мыслей, «перекинуть» зависть на другого. Помните, беременная может быть уязвимой, особенно если вы знаете ее больные места. Поэтому так горько она воспримет, если ее обидит близкий человек.

*Отцам будущих детей приходится переживать двойную эмоциональную нагрузку. Вы и сами нуждаетесь в поддержке. А тут еще и любимую жаль, вы искренне не понимаете, отчего будущая мама плачет – ничего печального ведь вроде не произошло. Помните, настроением беременной всецело распоряжаются гормоны, их не унять. Просто попробуйте понять, что беспокоит вашу ненаглядную, и будьте с ней рядом.


Комментарии (0)
Ваш комментарий будет первым.