Занятия пилатес Киев вместе с фитнес-клубом InterFit удивят вас и ваших знакомых. . дрова колотые красногорский район . дрова колотые истринский район
Родительская кровать
21 сентября 2011, 19:45
Стоит ли ребенку спать с папой и мамой в одной постели?
Другой – не такой, как я
10 сентября 2011, 01:09
Шаг навстречу Другому... Каким он должен быть? Стоит ли его делать? Нужно ли для этого преодолевать себя, переступать через свои страхи? Или же размышлять нечего, а нужно просто вступать в отношения без всякой оглядки?
Неприличные слова
3 сентября 2011, 10:42
Наверное, каждый родитель хоть раз попадал в неловкую ситуацию, когда вдруг ни с того ни с сего любимое чадо громко на всю маршрутку с интересом спрашивает: «Мам, а что значит трахаться?»
Безграничная любовь и бескрайнее счастье
6 сентября 2011, 10:51
Помните, что даже самый близкий человек все-таки другой.
Критика – зло или благо?
5 сентября 2011, 21:43
Нравится ли вам, когда вас критикуют?
Безграничная любовь и бескрайнее счастье6 сентября 2011, 10:51


Валерия Федоряк

Если вы хотите быть счастливы в отношениях с близкими людьми, важно помнить, что даже самый близкий человек – всё-таки другой. И отличия между вами нужно уважать и беречь, ведь именно они и делают нас интересными и важными друг для друга.


Всем нам хочется, чтобы нас любили, принимали, поддерживали, чтобы всегда рядом был человек, с кем можно делиться сокровенными мыслями и переживаниями. Поэтому мы и сближаемся с другими людьми – с кем-то просто дружим, а в кого-то влюбляемся и, может быть, создаём пару или семью. Но на пути создания и развития близких отношений возникает немало трудностей, конфликтов, непонимания. И часто эти сложности приводят нас не к теплоте и любви, а, наоборот, к разрыву и одиночеству.

Главная причина в том, что ожидания, которые связывает с этими отношениями каждый из нас, существенно отличаются. Это объяснимо: у нас разные потребности, свой опыт. Поэтому и невозможно создать пошаговую инструкцию по поведению, которое помогло бы каждому человеку почувствовать себя любимым и значимым.

У нас есть собственные представления о партнере. И вместо того, чтобы узнавать, что важно для него, мы действуем, исходя из того, что сами считаем важным. К счастью, у многих всё же получается давать друг другу (а значит, и получать) то, что важно и ценно именно им. И когда это приятное ощущение затягивает, хочется наслаждаться им бесконечно.

Вам кажется, что близкий человек должен быть без остатка погружён в вашу жизнь? И вам хочется знать о нём всё-всё?

Это желание постоянной близости возникает у многих и естественно для начального этапа отношений. Сложность в том, что некоторым начинает казаться, что такой приятный период и есть идеальные отношения.

Но никакие отношения между живыми людьми не могут быть неизменными, хотя бы потому, что сами люди меняются. А значит, и этот прекрасный этап должен смениться другим, когда партнёры вновь начинают больше чувствовать свою самостоятельность, непохожесть друг на друга, но при этом остается и желание быть вместе. Важно помнить, что потребность человека в личном пространстве вовсе не означает его незаинтересованности в другом. Если вы хотите, чтобы ваши отношения развивались, нужно, чтобы и участвующие в них люди имели возможность для развития. Причем это вовсе не чтение вслух и изучение иностранных языков по одному учебнику, а получение нового опыта, переживаний, мыслей, которыми потом можно будет делиться с партнёром.

На самом деле это правило в полной мере относится к любым близким отношениям, не только к любовным, но и дружеским, семейным. Посмотрите, как меняются и развиваются отношения между родителями и детьми. Ведь никому не придёт в голову, что мать, которая по-настоящему любит своего младенца и заботится о нём, стараясь угадывать все его желания, должна будет до конца своих дней именно так выражать свою любовь. Когда к 20-летнему человеку мать относится как к 3-летнему ребёнку, это выглядит, по меньшей мере, странно.

Если вы не можете признать, что даже самый близкий человек имеет право быть не похожим на вас, тогда надо разобраться, почему так происходит, и попробовать что-то поменять. Тяжело давать партнёру пространство и уважать его границы, если у вас в жизни было мало подобного опыта. Особенно непросто это получается у тех, кого родители чрезмерно опекали до взрослого возраста. Но стоит попытаться. Ведь, как говорилось в одной книге, все стоящие вещи в этой жизни очень трудные!

Комментарии (0)
Ваш комментарий будет первым.